Followers

Berita Baru

Sponsor

Banner Kamu

Sponsor Lainnya

Kamu Dari :

IP

Visitor

free counters

Page Popularity

Proses dan Cara Mendapatkan Bayi Kembar

Diposkan oleh Zaenal Arifin Rabu, 19 Mei 2010

Bayi kembar merupakan sebuah peristiwa yang jarang didapatkan oleh pasangan suami istri. Kehamilan yang menghasilkan lebih dari satu bayi ini sangat diinginkan oleh kebanyakan orang. Mau tahu bagaimana proses terbentuknya bayi kembar ini?

Proses terbentuknya:

Awalnya ada beberapa telur yang dilepaskan dari satu ovulasi. Indung telur tersebut dibuahi oleh sperma. Kemudian telur yang berhasil dibuahi tersebut membelah menjadi dua bagian.
Terkadang juga hingga 3, 4, bahkan 5 bagian. Hal ini yang dapat memicu terjadinya bayi kembar. Proses pembuahan tersebut dapat terjadi dengan ataupun tanpa obat kesuburan.

Cara mendapatkan bayi kembar:

- Faktor keluarga

Jika didalam keluarga anda ada memiliki anak kembar, ada kemungkinan anda akan mendapatkan anak kembar juga. Faktor keturunan dan genetik juga mempengaruhi terbentuknya anak kembar.

- Berat badan yang berlebih

Sebuah hasil penelitian didapatkan dari American College of Obstetrics and Gynecology bahwa dengan meningkatnya berat badan maka kecenderungan untuk mendapatkan bayi kembar akan terjadi.

- Hamil diusia tua

Memang kita ketahui bahwa hamil saat usia diatas 45 tahun merupakan resiko yang sangat besar bagi para ibu. Selain dapat mengalami keguguran, kadar gula selama hamil pun dapat meningkat. Tetapi, pada saat usia rentan inilah produktivitas ovulasi sangat tinggi sehinggal ebih dari 17% wanita yang hamil diatas usia 45 tahun akan mendapatkan anak kembar.

- Mengkonsumsi umbi-umbian dan susu

Hasil dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh peneliti Amerika Serikat mendapatkan bukti bahwa umbi-umbian, seperti kentang, ubi, dan susu dapat meningkatkan ovulasi pada sel telur sehingga kemungkinan untuk mendapatkan bayi kembar pun akan terjadi.

- Fertilitas

Selain dari semua hal tersebut diatas, faktor kesuburan sangat mempengaruhi. Di zaman yang serba modern ini, ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menyuburkan kandungan. Penyuntikan hormon pun dapat ditempuh demi mendapatkan si bayi kembar.



Artikel Terkait



45 komentar

  1. omdhani Says:
  2. Info yang menarik, salam kenal, template nya bagus banget. Tukeran link dong sob, link kamu sudah saya pasang ditunggu konfirmasinya.

     
  3. jasmine Says:
  4. mau banget deh punya dede kembar....

     
  5. Anonim Says:
  6. di doakan biar cepat dapat dede kembar...

     
  7. maunya sih begitu. tapi kalau ngurusnya kan susah ya hehhehe

     
  8. audioplaza Says:
  9. Terima kasih infonya ya

     
  10. galery usaha Says:
  11. Thanks infonya,,,

     
  12. Waduh, belum kebayang tuh pengen punya bayi kembar. paling juga pengen nikah trus punya anak. Cukup deh satu-satu aja hamilnya biar gak repot pas ngeluarin hehehe...

    SAlam kenal dari Our Body Health :)

     
  13. nirwana Says:
  14. wah enak juga yah mempunyai anak kembar,artikel anda sangat menarik memberi suatu masukan buat saya

     
  15. nirwana Says:
  16. sungguh saya juga kepingin memiliki anak kembar terima kasih atas infonya

     
  17. wah boleh nih di coba, terimaskih infonya, saya juga pengen punya anak kembar...

     
  18. sejutainfo Says:
  19. wahh..baru tau saya informasi seperti ini

     
  20. Mantab punya anak kembar,,,,

     
  21. ternyata ada juga cara untuk mendapatkan anak kembar, selain faktor keturunan, tapi kelihatannya gampang-gampang susah :D

     
  22. Anonim Says:
  23. stlah kami mnikah pengen deh anak kami kembar
    tapi laki laki n perempuan
    waaaaaaah pasti bahagia bgt yach??????????????n suami qw psti bakal bangga punya istri keik qw

     
  24. medicinesia Says:
  25. Wah..artikelnya bagus, bermanfaat apalagi kalau didukung dengan referensi yang terpercaya.

     
  26. pingin dapet kembar, tapi bingung juga ngurusinnya semua double :D

     
  27. bagus nih info ..
    low punya bayi kembar .. pasti seru deh kayanya..
    tapi cape juga...

     
  28. faktor genetek atau keturunan cukup berperan untuk terjadinya anak kembar

     
  29. RSIA Yadika Says:
  30. met mlm .. mau kasih Info Lowker ini, trims sebelumnya :)

    Rumah Sakit Ibu dan Anak RSIA Yadika Kebayoran,

    Membutuhkan beberapa tenaga kerja yang memiliki komitmen untuk maju dan berkembang bersama. Adapun beberapa tenaga yang kami perlukan adalah :

    Perawat (kode : PRT )
    Penata Rekam Medik ( kode : PRM )
    Tenaga Analis Laboratorium ( kode : TAL )
    Tenaga teknisi alat medik ( kode :ATEM )



    Dengan persyaratan sebagai berikut :

    1.Usia maksimum 30 tahun

    2.Pengalaman kerja min 1 tahun

    3.Pendidikan minimal Diploma tiga

    4.Dalam kondisi sehat

    5.Pria/Wanita

    6.Komunikatif dan ramah

    7.Berkepribadian menarik



    Bagi calon pelamar yang minat untuk bergabung dapat mengirimkan Lamaran kerja + CV dan Pas Photo 4 x 6 ( 2 lbr ) paling lambat 18 Juni 2012.



    Kirim Lamaran anda melalui

    Email : hrd@rsia-yadika.com ,

    atau

    POS, dengan alamat :

    RSIA YADIKA Jl.Ciputat Raya No.5 Kebayoran lama Jakarta Selatan 12240

    Cantumkan kode disebelah kiri atas amplop lamaran

     
  31. Obatherbals Says:
  32. Owh gto ya sob, tapi selebihnya kita serahkan sama TUHAN YME ya ??

     
  33. terimakasih atas infonya saya akan coba mempraktekannya mudah-mudahan saya di karuniai anak kembar juga.

     
  34. Bagus gan artikelnya, jadi pengen nih punya anak kembar

     
  35. dian666 Says:
  36. duh infonya bisa sayah tiru attuh ea ... entar akh sayah coba lou dah nikah nanti...? sukses

     
  37. saya tunggu postingan yang baru gann

     
  38. jadi pengen nihh ank kembar...hehe
    thanks gan untuk infonya..

     
  39. Yanz Jasad Says:
  40. kaya yang seru yah punya anak kembar .. makasih gan tas infonya moga sukses teru.
    kunjungi balik lahh.

     
  41. aduh asiknya maca info yang bagus mah ea

     
  42. makasih tas infonya gan

     
  43. makasih infonya gan kayanya asik nih lou dikunjungi balik

     
  44. pingin lah punya anak kembar

     
  45. aduh asik asik ue akh tenk gan infonya.

     
  46. Lucu kalee yaa kalo punya bayi kembar,,,
    makasih ya gan info'a, moga info''nya selalu bermanfaat n makin keren :p

     
  47. bermanfaat banget nih buat yang mau punya anak kembar ...

    semoga suksesss ..

     
  48. aswin Says:
  49. thx buat infonya..

     
  50. insos Says:
  51. trima kasih.. ini artikel yg bagus skali.. aq dan calon suamiq ingin skali disaat udah nikah nnti kami ingin punya anak kembar..

     
  52. Keren bgt artikelnya. Aku baru tahu sekarang terjadinya proses ini. Jadi nambah ilmu ttg kesehatan. Tx sob.

     
  53. faktor keturunan memang sangat berperan ya

     
  54. lucu kayanya kalau punya bayi kembar

     
  55. Aku pingin benget punya anak kembar...makasih atas infonya pak

     
  56. makasih atas tips nya ..sangat membantu sekali

     
  57. jadi pengen punya bayi kembar!!!hiks..hiks...

     
  58. wa kok jadi pengen ya punya anak kembar

    numpang prmosi ya gan info tentang kesehatan :)

    http://dokter-herbal-indonesia.blogspot.com/

     
  59. wew ternyata punya anak kembar ada trik nya juga ya, baru tau saya..wkkakkaak

     
  60. Anonim Says:
  61. informasi yang bagus. hehe


    Rumah minimalis fasilitas lengkap dengan lokasi strategis di Serang-Cilegon, klik http://www.citragardenbmw.com/citragarden-bmw/

     
  62. good news

    kunjungi
    http://kesehatangizianak.com
    http://kesehatangizianak.com/berbagai-macam-cara-untuk-merawat-tubuh-setelah-melahirkan/]Cara untuk Merawat Tubuh
    http://kesehatangizianak.com/tahap-perkembangan-motorik-pada-anak-usia-2-tahun/]Tahap Perkembangan Motorik
    http://kesehatangizianak.com/pertumbuhan-dan-perkembangan-anak/]Pertumbuhan dan perkembangan anak

     

Poskan Komentar